Wabup Rohul Bersama Pemprov Riau Safari Ramadhan Ke Desa Ngaso Ujung Batu

Senin, 18 Maret 2024

Rokan Hulu Cakap Riau. Com- Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan menghadiri kegiatan Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Riau di Masjid Al Falah Desa Ngaso Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu, pada Senin 18/03/2024.
 
Dalam acara tersebut, Wabup Rohul didampingi oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Asisten 1 Setda Provinsi Riau H. Zulkifli Syukur, Baznas Provinsi Riau, Kadis Kes Provinsi Riau, dan Kepala BKPP Riau. Turut mendampingi pula sejumlah pejabat daerah dari Rohul serta para kepala desa dan tokoh agama setempat.
 
Dalam sambutannya, Wabup Rohul menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau atas kunjungannya ke Kabupaten Rokan Hulu dalam rangka Safari Ramadhan, khususnya di Kecamatan Ujung Batu. Ia berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan antara Provinsi dan Kabupaten, serta dapat menyerap aspirasi masyarakat terkait infrastruktur jalan penghubung antara Rokan Hulu dengan Kampar.
 
Sementara itu, Asisten 1 Setda Riau H. Zulkifli Syukur mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu kembali dan menjalin kekompakan, mengingat adanya perbedaan pilihan pada saat Pemilu yang baru saja berlangsung. Ia menegaskan pentingnya persatuan dan kebersamaan dalam membangun daerah.
 
Dalam kesempatan tersebut, Asisten 1 juga mengumumkan bahwa Provinsi Riau telah menganggarkan dana pembangunan tahun 2024 sebesar 112 miliar rupiah untuk pembangunan jembatan, semenisasi 72 tempat, irigasi, dan pembangunan sekolah di Kabupaten Rokan Hulu.
 
Tidak hanya itu, dalam Safari Ramadhan tersebut, Provinsi Riau juga menyalurkan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Riau dalam bentuk program kemitraan untuk pembangunan Masjid Al Falah sebesar 50 juta rupiah. Selain itu, ada pemberian kado bagi 10 dai penerima manfaat dan seribu paket santunan Idul Fitri bagi 40 penerima manfaat, yang bersumber dari dana Baznas Provinsi Riau.
 
Acara Safari Ramadhan di Masjid Al Falah Desa Ngaso ditutup dengan santapan rohani Ramadan yang dipimpin oleh Ustadz Sofian Muhajir, yang merupakan ustadz yang didatangkan langsung oleh Pemerintah Provinsi Riau. Dengan demikian, kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi antara Provinsi Riau dan Kabupaten Rokan Hulu serta memberikan manfaat langsung bagi masyarakat setempat.(Jefri)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp