Alasan Kades Harapan Baru Diduga Tak Masuk Akal, Soal 2 Plang Pada 1 Proyek

Jumat, 1 September 2023

DURI,Cakapriau.com-Kepala Desa Harapan Baru Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis Tarmin berikan alasan yang diduga tak masuk akal soal adanya 2(dua) plang sumber dana berbeda terpasang pada 1(satu) kegiatan semenisasi jalan Saleh RT 01 RW 02 desa Harapan Baru,Jumat(01/09/2023) sekira pukul 15.00 WIB.
 
“Plangnya tertukar,pembangunan semenisasi itu tetap dana BERMASA,ujarnya Kades Tarmin kepada media Cakapriau.com,Jumat(01/09/2023) usai acara pelantikan 92 Pejabat Kepala desa se-Kabupaten Bengkalis di halaman Kantor Camat Mandau.
 
Disinggung kembali oleh media Cakapriau.com tentang alasan dari kades Tarmin soal “plang proyek tertukar”,dimana pada proyek terdapat 2 plang sumber dana yang berbeda yaitu DD dan BERMASA memiliki tulisan,jenis perkerjaan dan nominal yang sama,beliau mengatakan.
 
“Kan begini ceritanya,awalnya aturan  belum turun kalau dana Bermasa itu nggak boleh untuk bangunan Drainase,setelah RKP selesai ternyata nggak boleh makanya ditukar jadi pembangunan semenisasi.Kesalahannya disitu aja,maksudnya nggak kesalahan sich,tutur Tarmin.
 
Lanjut Kades,saat itu sudah tinggal pekerjaan,prasasti sudah dibuat,plang sudah dibuat,kalau prasasti kita buat lagi kan mahal,jadi itu hanya tertukar pasangnya aja tu ceritanya.Jadi pembangunan proyek semenisasi itu menggunakan dana Bermasa,mana boleh 2 sumber satu bangunan,ucapnya.
 
Terkait hal itu kita juga sudah berkoordinasi,berkumpul bersama Pendamping,Korcam,Korkab membahas soal ini,tutupnya.(CKR)
 
 

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp