Kompol Khairul Hidayat Turun Padamkan Api Dijalan Siak Desa Simpang Padang 

Jumat, 24 Maret 2023

DURI,Cakapriau.com-Kapolsek Mandau Kompol Khairul Hidayat bersama sejumlah personil turun melakukan pemadaman api yang terjadi dilahan kosong semak belukar berada di jalan Siak dan jalan Abdul Karim RT 05 RW 05, Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis,Jumat(24/03/2023) sekira pukul 15.20 WIB.
 
Dari data yang disampaikan humas Polsek Mandau kepada awak media via WhatsApp,Jumat(24/03/2023) bahwa telah terjadi kebakaran lahan di jalan Siak dan jalan Abdul Karim RT 05 RW 05, Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis,Jumat(24/03/2023) sekira pukul 15.20 WIB.
 
Menanggapi adanya kebakaran lahan tersebut Kapolsek Mandau bersama sejumlah personil yang terdiri dari TNI : 2 personil,POLRI : 7 personil,BPBD : 5 personil dan Damkar : 5 personil langsung turun melakukan pemadaman.Alhamdulillah sekira pukul 16.30 WIB api sudah padam.
 
Masih kata Humas,lahan kosong yang terbakar kurang lebih 1 Hektar.Polsek Mandau terus memberikan himbauan  kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar. Apabila melihat kejadian kebakaran hutan dan lahan segera dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas (Polisi yang ada di Desa setempat ataupun Pemerintah setempat untuk segera dilakukan upaya pemadaman).kepada masyarakat khususnya yang memiliki kebiasaan merokok agar tidak membuang puntung rokok disembarang tempat.Barang siapa yang terbukti dengan sengaja menimbulkan kebakaran dapat dipidana maksimal 15 Tahun Penjara,tulis Humas.(CKR)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp