Hanya Satu di Kecamatan Pinggir, Acara Pembukaan MTQ Dihadiri Ramai Anggota Dewan, Ini Nama Desanya

Sabtu, 24 Juni 2023

Pinggir,Cakapriau.com -Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an(MTQ) ke X tingkat desa Pinggir Kecamatan Pinggir Kabupaten Bengkalis yang digelar pada Kamis(01/07/2023) malam bertempat di Halaman Mesjid Al-Munawwarah,jalan Bhatin Muajolelo Dusun Jaya Mukti ramai dihadiri 6 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD) Kabupaten Bengkalis.
 
Enam(6) anggota dewan yang hadir tersebut adalah Al-Azmi, H. Asmara, Adihan, Susianto SR, Mustar J Ambarita dan Laurensius Tampubolon.Kehadiran para anggota dewan tersebut menambah semaraknya pelaksanaan pembukaan MTQ ke X tingkat desa Pinggir.
 
Dilangsir dari web DPRD Kabupaten Bengkalis acara Pembukaan MTQ Ke- X Tingkat Desa Pinggir ini secara Resmi dibuka oleh Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay  pada Pukul 22.30 Wib dengan ditandai penekanan Sirine secara bersama.Terlihat anggota DPRD Kabupaten Bengkalis mengikuti beberapa tahap rangkaian acara pada MTQ Ke-X Tingkat Desa yang diawali dengan Pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ust. Samsuardi.
 

Anggota DPRD Dapil III  sangat mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat dalam memajukan suatu daerah dan mendorong program-program yang telah dibentuk oleh pemerintah untuk kemajuan daerah yang lebih baik lagi kedepannya sesuai dengan Visi Misi Kabupaten Bengkalis menjadikan daerah yang Bermarwah.

Dengan adanya MTQ ini dapat mempererat silaturahmi antar anggota DPRD, pemerintah dan masyarakat untuk saling mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat, tentunya ini  bersifat positif serta mendorong anak-anak  untuk lebih mendekatkan diri pada ilmu agama dan tidak hanya sebagai tontonan belaka.

Turut Hadir Sekcam Pinggir, Kades Pj Kepala Desa Pinggir Khairul Zaman, beserta Perangkat Desa, Ketua BPD Pinggir, Danramil Pinggir Mandau, Kapolsek Pinggir, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, LAMR Pinggir, MUI Pinggir, KUA Pinggir, Tokoh agama dan masyarakat sekitar serta Kepala Desa & Lurah sekecamatan Pinggir.

 

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp