Rapat Paripurna DPRD Rohul, Ketua Soroti Masalah Air Bersih

Jumat, 2 Desember 2022

ROHUL,Cakap Riau. Com– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rokan Hulu (Rohul) menggelar rapat Paripurna laporan hasil Reses sidang ke satu Pimpinan dan Anggota DPRD Selasa, (28/11).Reses dilaksanakan sejak tanggal 23-28, 4 hari.
foto kegiatan rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Reses adalah merupakan masa dimana para Anggota Dewan bekerja di luar gedung DPR, menjumpai konstituen di daerah pemilihannya (Dapil) masing-masing. Pelaksanaan tugas Anggota Dewan di dapil dalam rangka menjaring, menampung aspirasi konstituen serta melaksanakan fungsi pengawasan dikenal dengan kunjungan kerja.
foto kegiatan rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Rapat Paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Novliwanda Ade Putra, ST M.Si didampingi Wakil Ketua Andrizal, dihadiri Sekda Muhammad Zaki, Perwakilan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Perwakilan Forkopimda, Anggota DPRD Rohul memenuhi kuorum sesuai data Protokol dan Sekwan Drs. Budhia Kasino.
foto kegiatan rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Pada hasil reses tersebut, masing-masing Daerah Pemilihan (dapil) menyampaikan laporannya, menampung Asipirasi masyarakat hampir 1000 jenis, baik pembangunan infrastruktur, Pendidikan, Kesehatan, Sosial, Budaya dan lainnya yang telah tersampaikan sebelumnya dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang).
 
Laporan Hasil Reses Dapil I Kecamatan Rambah, Rambah Hilir, Rambah Samo dan Bangun Purba Disampaikan Anggota DPRD Rohul Fraksi Golkar Karneng Dimara Lubis Dapil II Kecamatan Tambusai dan Tanbusai Utara oleh Mukhlizar, SH Fraksi Demokrat.
foto kegiatan rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Kemudian Dapil III Kecamatan Bonai Darussalam, Kepenuhan, Kepenuhan Hulu, Kunto Darussalam, Panggaran Tapah Darussalam dilaporkan Anggota DPRD Fraksi Gerindra Muhammad Ilham, ST, MM dan Dapil IV Kecamatan Ujungbatu, Tandun, Kabun, Pendalian IV Koto, Rokan IV Koto disampaikan Anggota DPRD Fraksi PAN Ayatullah Kumaini.
 
Setelah masing-masing Dapil menyampaikan laporan resesnya, Ketua DPRD Rohul Novliwamda Ade Putra langsung menyampaikan kepada pemerintah untuk ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku dan pelaksanaan secara prioritas.
foto dalam ruang rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Baca juga :  Sinergitas Polres Magetan Bersama Masyarakat Bersihkan Sungai Ngelang Minimalisir Banjir
Lanjut Ketua DPRD Novliwanda meminta Pemerintah Kabupaten Rohul untuk betul-betul cepat memperhatikan, menyelesaikan persoalan-persoalan kebutuhan masyarakat terkait Air Bersih baik di Dapil 4, 3, 2 dan Dapil 1.
 
“Apa lagi di Kota Kabupaten Rohul Kecamatan Rambah sampai hari inj PDAM sudah hampir satu bulan lebih tidak berfungsi, sehingga akhirnya masyarakat berbondong-bondong membeli air bersih dan sangat -sangat tidak pantas sebenarnya, kerena Air Bersih Kebutuhan dasar masyarakat sesuai dalam undang-undang,” tegas Ketua DPRD Rohul.
Foto kegiatan rapat paripurna DPRD Rohul.
 
Tidak itu saja, Anggota DPRD Rohul Dua Periode Fraksi Gerindra ini juga menyoroti tentang data penerima manfaat pada program pemerintah baik
Bantuan Langsung Tunai (BLT) hingga penerima Bantuan Sosial (Bansos) untuk diperhatikan sehingga tepat sasaran.
foto kegiatan rapat paripurna dprd Rohul.
 
“Dari laporan dan aspirasi masyarakat untuk secepatnya diselesaikan persoalan air bersih dan data penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) hingga penerima Bantuan Sosial (Bansos) tepat sasaran,” akhiri Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra dan mengetok palu menutup rapat Paripurna.(rilis/Jefri)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp