H.Sukiman Lantik Margono Sebagai Ketum DPD IKJR Rokan Hulu

Selasa, 14 Maret 2023

Rokan Hulu, Cakap Riau. Com- Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Jawa Riau, H. Sukiman melantik Margono, M.Si bersama jajaran kepengurusan DPD IKJR Rokan Hulu pada Selasa malam, 07/02/2023 yang digelar pendopo SKPA desa Pasir Utama Kecamatan Rambah Samo.

Pelantikan di saksikan oleh Ketua DPD IKJR Peknbaru, Ketua DPD IKJR Kampar, Wakil Bipati H. Indra Gunawan, Sekda Rokan Hulu M.Zaki, S. STP, Kapolres Rohul AKP. Pangucap Priyo, SIK, Kepala Kejari Rohul Fajar, S. H, M. H, Anggota DPRD Riau Saparudin Poti, S. H, dan Lampita Pakpahan. Beserta ribuan masyarakat jawa se-Rohul.

Selaku ketua, Margono dalam moment ini komit mengepakkan sayap IKJR di Rokan Hulu. “Mari bersatu padu, bersama-sama kita kibarkan bendera IKJR di rokan Hulu ini” kata Margono.

Pelantikan malam ini mengangkat tema “Guyup rukun seduluran salawase, yang artinya sama-sama merasakan susah, sedih bersama, saudara selamanya”.

Margono berharap melalui tema ini mampu memboyong masyarakat jawa se Rokan Hulu untuk saling erat bersatu, saling asih dan saling asuh dalam Ikatan Keluarga Jawa Riau.

Sementara itu Ketum DPP IKJR Riau sekaligus Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengucapkan selamat atas dilantiknya Margono beserta jajaran kepengurusan. Ia pun berharap pengurus IKJR Rohul dapat amanah dalam mengemban tanggungjawab.

Sukiman menyebutkan bahwa IKJR bagian dari salah satu ras yang ada di Rohul. Sudah selayaknya dalam hal membangun Rokan Hulu, Kata Sukiman perlu adanya pembauran dengan semua suku dan ras untuk bersatu-padu dan mengedepankan azaz gotong-royong.(Jefri)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp