Jelang Kongres IPM-PB Ke-VII, Salamuddin Toha Siap Maju Sebagai Calon Ketua

Jumat, 12 Mei 2023

Pekanbaru,Cakapriau.com – Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Pelalawan Bersatu (IPM-PB) akan melaksanakan Kongres Ke-VII pada Sabtu, 13 Mei 2023 besok. 
 
Kepada media Cakapriau.com  Salamuddin Toha yang merupakan mahasiswa asal Kecamatan Pangkalan Kerinci menyampaikan siap maju menjadi calon ketua IPM-PB yang mana 
organisasi ini paguyuban pelajar dan mahasiswa tingkat Kabupaten Pelalawan yang menaungi lima paguyuban kecamatan di bawahnya yaitu Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kecamatan Langgam, Kecamatan, Pelalawan, Kecamatan Teluk Meranti, dan Kecamatan Kuala Kampar. 
 
Dari keterangan Salamuddin Toha keinginan beliau untuk maju adalah ingin menjadikan IPM-PB sebagai rumah bersama bagi pelajar dan mahasiswa Kabupaten Pelalawan yang berkuliah di daerah Riau. 
 
“Saya ingin jadikan IPM-PB sebagai rumah bersama, tidak ada yang harus ekslusif. Semua mahasiswa yang berasal dari lima kecamatan punya hak dan kewajiban yang sama.” Ujar orang yang akrab disapa Toha.
 
Selama mengenyam pendidikan di bangku perkuliahan jurusan Akidah dan Filsafat Islam selama 8 semester, berbagai pengalaman organisasi telah banyak ia dapatkan. Mulai dari organisasi tingkat jurusan, fakultas, hingga tingkat universitas telah ia lewati.
 
Toha mengaku keinginannya untuk maju sebagai calon ketua tidak hanya ingin menjadikan IPM-PB sebagai rumah bersama. Akan tetapi ia ingin membesarkan dan mengembalikan kejayaan organisasi ini sebagai bentuk pengabdian kepada daerahnya.
 
Lebih jauh ia menambahkan, jika nanti ia diberi amanah untuk memimpin IPM-PB, berbagai program dan terobosan telah ia siapkan dalam membesarkan organisasi tersebut.(red)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp