Desa Sungai Meranti Gelar Pawai Ta’aruf Jelang Pembukaan MTQ ke VIII 2023

Kamis, 25 Mei 2023

PINGGIR,Cakapriau.com-Jelang pembukaan MTQ ke VIII yang akan digelar Kamis(25/05/2023) malam,desa Sungai Meranti Kecamatan Pinggir kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan pawai Ta’aruf.
Acara pawai ta’aruf tersebut dibuka langsung oleh Kades Meranti Basma Adam Lubis, dihadiri oleh Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay diwakili Sekcam Susanty,S,Bhabinkamtibmas, Babinsa didesa Meranti , Pengurus LAMR Kecamatan Pinggir, kepala sekolah SMA N 6 PINGGIR, kepala sekolah SMP N 9 pinggir, kepala sekolah SD N 23 Pinggir , kepala sekolah SD 12 pinggir , kepala sekolah Yayasan YLPI Mujahiddin, kepala sekolah paud desa Meranti Cerda,pimpinan pondok pesantren Al-Hasan Madani Riau , pimpinan pondok pesantren hadis Qur’an ustad Fahrizal, tokoh masyarakat dan para donatur  Jalaluddin , Suhardi, Ponirin dan pimpinan perusahaan PT Murini Sam-Sam.
 
Kepala desa Sungai Meranti Basma Adam Lubis dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih  kepada para panitia acara yang telah mempersiapkan acara dengan sebaik-baiknya.
“Alhamdulillah pada pagi ini(Kamis(25/04/2023) jelang pembukaan MTQ ke VIII tahun 2023 tingkat desa Sungai Meranti,pada pagi ini Pawai Tak’aruf secara resmi saya buka,ucapnya.
 
Masih kata Kades,Terima kasih kepada Camat Pinggir atau yang mewakili telah hadir bersama kami dalam memeriahkan kegiatan pawai taruf.Juga ucapan yang sama tak lupa saya sampaikan kepada seluruh tamu undangan,tokoh masyarakat yang bersama-sama untuk bisa hadiran memeriahkan pawai ta’aruf ini.
 
Pada kegiatan pawai taruf kali ini kita melibatkan 1000 perserta diantaranya para peserta didik,tokoh masyarakat,apartur desa Sungai Meranti serta para masyarakat yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.Mudah-mudahan kita kali ini diberi keberkahan dan keselamatan oleh Allah Subhanahu wa ta’ala.
Kami dari pemerintah Desa Sungai Meranti berharap kedepannya mari bersama-sama terus semarakkan dalam  mensiarkan agama Islam.Jadikan generasi penerus sebagai pemimpin yang mampu mensiarkan agama Islam yaitu pemimpin yang mencintai Al-Qur’an,tutup Kades.(CKR)
 

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp