Wabub Rohul Resmi Lantik 64 Dewan Hakim, majlis hakim dan pembantu hakim pada MTQ ke 23

Jumat, 24 Februari 2023

Rokan hulu Cakap Riau. Com-Sebanyak 64 Orang yang terdiri dari Dewan Hakim, Majelis Hakim dan Pembantu Hakim pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Secara Resmi Dilantik Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, di Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (23/2/2023).

Wabub Rohul Resmi Lantik 64 Dewan Hakim.

Pelantikan bagi Para Hakim MTQ ke 23 ini dilakukan berdasarkan SK Bupati Rokan Hulu Nomor Kpts. 100.3.3.2/SETDA-KESRA/112/2023 Tentang Penunjukan Dewan Hakim Provinsi, Majlis Hakim Kabupaten Dan Pembantu Majlis Hakim MTQ Ke 23 Kabupaten Rohul 2023.

Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan menegaskan kepada Dewan Hakim, untuk dapat melakukan penilaian dengan adil dan bijak sesuai dengan hasil reel yang sebenarnya.

“Ini semua kita harapkan supaya nanti pada Helatan MTQ tingkat Provinsi Riau Kabupaten Rokan Hulu bisa mengutus Qori dan Qoriah terbaik dan bisa kembali mengharumkan nama Kabupaten Rokan Hulu dalam Helatan MTQ, dan bisa membawa Rokan Hulu meraih Juara Umum. Makanya kita minta penilaian ini nanti benar benar sesuai dengan perolehan” ujar Orang NO 2 di Rokan Hulu ini.

Dijelaskannya Sebelumnya pada MTQ Riau di Rokan Hilir, Kabupaten Rokan Hulu berada pada peringkat 7 Besar, semoga dengan MTQ tingkat Rokan Hulu ke 23 hasilnya nanti bisa mewakili Rokan hulu pada MTQ tingkat Riau di Kabupaten Indra Giri Hulu dan memperoleh juara Umum.

” kepada para Hakim kiranya dalam memberikan penilaian benar benar Objektif dan Adil agar para Qori dan Qoriah hasil dari MTQ ke 23 ini benar benar sudah siap dan mantap untuk di utus mewakili Rokan Hulu pada MTQ tingkat Provinsi Riau,” ungkapnya


Ditempat yang sama, Kepala bagian Kesra Rokan Hulu Um Zakirman mengatakan dimana dalam MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang ke 23 ini memperlombakan 7 Cabang Perlombaan yang di ikuti setiap utusan Kecamatan di Rokan hulu.

Dimana nantinya Para hakim ini nantinya akan bertugas menilai 7 Cabang Lomba masing-masing Seni Baca, Al- Quran, Qira’at Al- Quran, Cabang Hafalan Al-Quran, Cabang Fahmil Quran, Cabang Syahril Al- Quran dan Cabang Seni Kaligrafi Al- Quran

Dirinya berharap semoga dengan MTQ kali ini kita benar benar bisa menjaring Qori dan Qoriah terbaik yang nantinya akan di ikutkan mewakili Kabupaten Rokan Hulu pada MTQ tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Indra Giri Hulu.(Advetorial/Jefri)

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp