Karang Taruna Kabupaten Bengkalis Gelar Pelatihan UEP di Kecamatan Pinggir

Sabtu, 24 September 2022

PINGGIR(Cakapriau.com)-Bertempat di gedung Hj Nuryah Binti Sontel desa Muara Basung Kecamatan Pinggir,Karang Taruna Kabupaten Bengkalis mengelar pelatihan Usaha Ekonomi Produktif(UEP) diikuti puluhan anggota Karang Taruna perwakilan tiap Desa,Kelurahan di Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau,Sabtu(24/9/2022) sekira pukul 09.00 Wib.

 
Acara tersebut dihadiri oleh Al Azmi anggota DPRD Kabupaten Bengkalis,Herman ketua Karang Taruna Kabupaten Bengkalis bersama jajaran pengurus,M.Alga Viqky Azmi Ketua Karang Taruna Kecamatan Pinggir bersama jajaran pengurus,Camat Pinggir Zama Riko diwakili oleh Kasi Kesos Fahmi,tokoh pemuda desa Muara Basung.
 
Ketua Karang Taruna Kecamatan Pinggir Alga dalam sambutannya menyampaikan”kepada para peserta yang mengikuti pelatihan,kiranya dapat menerapkan ilmu yang didapat pada pelatihan ini untuk dilaksanakan di daerahnya masing-masing,sehingga kedepannya dapat membantu meningkatkan perekonomian di masyarakat,tutupnya.
 
Ketua Karang Taruna Kabupaten Bengkalis bung Herman kepada media menyampaikan”tujuan kegiatan ini adalah membentuk serta menciptakan kader-kader,pemuda Karang Taruna menjadi kreatif.
 
Lanjut Herman”Untuk kegiatan ini,kita dari Karang Taruna Kabupaten Bengkalis menurunkan 3 pemateri diantaranya dari perikanan,pertanian serta UMKM.
 
Harapan kita kepada peserta agar mengikuti dengan penuh semangat dan serius,sehingga ilmu yang didapat pada pelatihan ini bisa diterapkan di desa dan kelurahan masing-masing untuk meningkatkan perekonomian di tengah masyarakat.(CKR)
 

Banner-Top

Baca Juga

Berita Terkait

Whatsapp